当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 通知公告

关于申报2022年国家公派留学相关项目的通知

来源: 时间:2022年02月28日 浏览次数: 【字体:

  2022年国家建设高水平大学公派研究生项目(以下简称高水平项目)、艺术类人才培养特别项目(以下简称艺术类项目)遴选工作现已正式启动。现将有关事项通知如下:

  一、选拔范围

  1. 国家建设高水平大学公派研究生项目和艺术类人才培养特别项目攻读博士学位研究生面向以下三类人员:

  国家公派或自费留学应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生。

  2. 艺术类项目攻读硕士学位研究生面向自费留学攻读硕士学位第一年(学制为一年的硕士研究生除外)的学生。

  二、申报及录取时间

  1. 北京时间2022年3月10日0时至3月31日24时,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料。申请者无需寄送书面材料。

  2. 驻曼彻斯特总领馆教育处将于4月1日统一接收在线申请,予以集中审核。

  3. 录取结果将于5月底公布。申请者可登录信息平台查看状态,下载打印录取文件。

  4. 各项目选派办法请查阅国家留学网“出国留学”有关项目专栏:

  高水平项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2212

  艺术类项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2198

  三、注意事项

  1. 高水平项目、艺术类项目对攻读博士学位研究生均不再资助学费(允许外方收取少量注册费等费用),此部分人员申请时应已获得英方高校全额学费资助或免除全部学费。

  2. 艺术类项目攻读硕士学位研究生仍可申请学费资助。自2023年起,艺术类项目攻读硕士学位研究生不再面向海外申请人。

  3. 驻曼彻斯特总领馆教育处受理在本馆区高校学习的自费和国家公派中国籍留学人员的申请、审核和推荐工作。

  驻曼彻斯特总领馆领区高校名单见请参见:

      http://manchester.lxgz.org.cn/manchester/jycjj/index.html

  申请人网上提交材料时,受理机构选择“驻曼彻斯特总领馆教育处”。

  非我馆领区的留学人员,请咨询驻英国使馆教育处、驻贝尔法斯特总领馆双边处。

  4. 申请者应按照相关项目要求,确保材料真实、完整。3月10-31日期间,申请者如需修改补充申请表信息及申请材料,均可在公派申请平台中自行操作。北京时间3月31日24时国家公派留学管理信息平台关闭后,将无法提交申请、修改或补充材料。

  5. 因疫情原因滞留在国内的国外高校或科研机构正式注册的全日制留学人员,视同正在国外留学的人员,符合条件者可申报相关项目。已完成学业且已回国的人员,视为国内申请人,应通过国内单位申报。

  四、联系方式

  如有问题,可与我处或国家留学基金委联系。咨询电子邮件请以“2022海外公派留学报名咨询”为题,具体联系方式如下:

  1. 驻曼彻斯特总领馆教育处:

  电子邮箱:gongpai@consulateman.org

  2. 国家留学基金委:

  国家建设高水平大学公派研究生项目:yjs@csc.edu.cn

  艺术类人才培养特别项目:yishu@csc.edu.cn

  信息平台技术问题: xxzy@csc.edu.cn

欢迎符合条件的在英留学生积极申报。

  驻曼彻斯特总领馆教育处

  2021年2月28日