当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 工作动态

郑曦原总领事视频会见曼彻斯特大学校长罗斯韦尔

来源: 时间:2022年02月15日 浏览次数: 【字体:

  2022年2月12日,郑曦原总领事视频会见英国罗素大学集团主席、曼彻斯特大学校长罗斯韦尔女爵,曼大国际办公室科顿、塔尼娅,我馆陈伟参赞、陈学锋领事、任宇领事参加。

  

  郑总领事向罗斯韦尔女爵致以新春祝福,感谢曼大疫情期间给予中国留学生关心帮助。他表示,曼彻斯特大学中国研究院、曼彻斯特中国论坛和曼彻斯特大学国际办公室共同创立的中英学生“结对子”项目值得赞许。一周前,参加该项目的中英两国50名学生一起参加了曼彻斯特中国城春庆活动,他们兴趣盎然,其乐融融。希曼大进一步营造不同社会制度、不同文化背景的学生之间交流互鉴的良好氛围,增进包容与团结,避免无谓纷争。双方还就共同举办中英建立大使级外交关系50周年纪念活动交换了意见。

  罗斯韦尔校长祝北京冬奥会圆满成功。她感谢中国总领事馆积极支持曼大开展对华合作,概述了曼大探索远程教学手段应对新冠疫情情况,赞扬师生同舟共济、共克时艰,特别是留在中国大陆的学生为此付出了巨大努力。她强调,曼大对新冠病毒及对社会发展影响展开了富有成效的研究,并与中方伙伴保持着顺畅的学术交流。她表示,曼彻斯特大学现有约9000名中国留学生,已成为英国乃至欧洲集中中国留学生最多的大学。中国学生勤奋学习,不仅为提升曼大的国际声誉,也为曼彻斯特城市发展做出了积极贡献。她愿与郑总领事就中国留学生面临困难和诉求经常交换意见。她说,曼彻斯特大学博物馆中国展厅即将揭幕,将展示丰富多彩的中国文化,讲述华人社区故事和曼彻斯特与中国的深厚友谊,是对英中建立大使级外交关系50周年很好的纪念。

  

  会面结束后,双方共同出席了曼彻斯特中国学联“虎耀新程,锦绣迎春”全英春节元宵晚会。